絶品珍メニュー”アボガド豆腐蕎麦”
ひとつひとつ丁寧に作られるあじきさんの
お蕎麦やお料理は、とっても繊細で美しいのです。
味も見た目も美しく、
おいしいものをおいしく食べていただきたいという
あじきさんのこだわりは、私たち食べる人への
愛がたっぷり詰まっているなぁ〜といつも感じます。
おすすめの越前の名物・おろし蕎麦にのっている鰹節は
いつも注文が入ってから毎回削っています。
そんなあじき堂さんの、期間限定珍メニューがこれ!
アボガド豆腐そば!!
「お好みでレモンとオリーブオイルをかけてどうぞ」
と出されて、お蕎麦にオリーブオイル!?と絶句(笑)
蕎麦好きにはけしからん!かもしれないですが
それが、アボガドと豆腐のまろやかさが
ぶっかけのお出汁とすーーーーっごくよく合って
びっくりするおいしさです!
オリーブオイルをかけると、さらにコクが出ます。
でもお蕎麦の香りも口にちゃんと広がるんです。
こちらのアボガド豆腐そばは5月22日までの
期間限定メニューです!お急ぎあれ!