みんな大好き!カサロカのマンゴーパンケーキ
この冬。2月中旬から4月末までの約2か月間。
フィリピンはカミギン島という島で過ごしました。
一周約64km。
世界で一番、火山が島を占める割合が大きいという
この小さな島なのですが・・・。
おいしいレストランがいっぱい!
いろんな国のお料理が食べられるのです!!
しかも、どれも本場顔負けのおいしさ!!
その中のひとつ。
カナダ人の旦那さんとフィリピン人の奥さまが営む
宿、兼、創作料理レストラン。
お料理は、奥さまのレシピだとか♡
お昼の12時までモーニングが注文できて
6種類の中から選べます♪
プレス式のおいしいコーヒー付きです。(紅茶も選べます♪)
海を眺めながらゆったりできるお席もあります♪
そしてそして。
なんと言っても、カサロカのマンゴーパンケーキは
一度食べたらやみつきなのです!
パンケーキは、日本のホットケーキみたいにしっかり分厚くて
二つに折ったパンケーキの中にジャム。
上にマンゴーのスライスが載ってます。
甘すぎず、ふわっと、でもしっかり詰まったパンケーキ。
スクランブルエッグ、フライドポテト、ベーコン、フルーツがついてます♪
ちなみに、フィリピン料理の朝ごはんで出てくるベーコンは
カリッカリに揚げ焼きされてて、とってもおいしいです。
あぁ〜このマンゴーパンケーキ、
また食べたくなるおいしさなのです!
恋しいっっ!!!笑
明日の朝は、ホットケーキにしようかなぁ。
マンゴーないけど( ;∀;)